ポークのはさみ揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<具>を作る。マッシュルームは汚れを拭き取る。石づきを切り落として細かなみじん切りにする。玉ネギもマッシュルームに合わせてみじん切りにする。フライパンにバターを入れ中火にかけマッシュルーム、玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、白ワインを振る。塩コショ ウで味を整え、小麦粉を加え粉臭さがなくなるまで炒め合わせてドライパセリを混ぜて冷ましておく。
-
豚ヒレ肉は、ラップを広げたまな板に置き、肉たたき又はビン等でたたく。元の豚肉の2~3倍の大きさ位までのばす。
-
スライスチーズは4枚を半分に切る。
-
<衣>の卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。
-
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。(すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね)
-
キュウリは斜め薄切りにする。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。レモンは4つに切る。
-
<合わせソース>を合わせておく。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをし、薄く小麦粉を振る。スライスチーズをのせ、更に<具>を1/8量のせ軽く広げる。全体に薄く小麦粉を振り掛け、豚肉をかぶせるように重ね、豚肉の端を押さえておく。
-
2
(1)に<衣>の小麦粉を全体にからめつけ、溶き卵、パン粉をつける。
-
3
(2)のカツを揚げ油に静かに入れる。ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油を切る。
-
4
器にキャベツ、キュウリ、トマト、レモンを盛り合わせ、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。そのままでも美味しくいただけますが、お好みで<合わせソース>を掛けてください。キャベツにマヨネーズなどを掛けてもいいですね。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・赤ワインが合いますね! |
「ポークのはさみ揚げ」の関連レシピ
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
豚ヒレのオレガノ風味ソテー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
-
ポークピカタ
-
トマトソースがけヒレカツ
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ
-
豚ヒレ肉のロースト タイム風味
-
みそ串カツ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
今年のクリスマスは白を基調とした料理で、食卓をロマンティックに演出しません…
連載記事 「クリスマスに食べるならどれ?」<回答数37,503票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第389回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月20日(土)「海鮮あんかけオムレツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピラーメン好きなら要チェック! すすきの駅直結のラーメン店エリア|北海道・札幌「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」
【MEN in EZO】【札幌つけ麺札幌ラーメン風来堂】【麺屋竹蔵】【札幌…
【神奈川県伊勢原市ふるさと納税】肉汁爆発の至福体験!柏木牧場特製・国産牛100%ハンバーグがハンバーグ王奪還を目指してリニューアル!
神奈川県伊勢原市は、ふるさと納税の返礼品「柏木牧場特製国産牛100%ハンバ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24
-
リンゴのカラメル炒め がおいしい!
アリスさん 00:16
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
簡単豚汁 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
かかやさん 12/20
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/20





