印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのスパイス焼き

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

エビとカレー粉の焼けた香ばしい香りが食欲をそそります。よく冷えたビールとも相性抜群!

エビのスパイス焼き
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

少々

<下味>

  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

カレー粉

小さじ1/2~1

片栗粉

適量

レモン

(くし切り)1/8個

作り方

  1. エビのスパイス焼きの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取って塩水で洗い、<下味>の材料をもみ込み、カレー粉、片栗粉をまぶす。

  2. エビのスパイス焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を多めに熱してバターを溶かし、(1)のエビを並べ入れる。返しながら火を通して器に盛り、レモンとプチトマトを添える。

エビのスパイス焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.