印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトツナディップ

調理時間
15分
カロリー
429 Kcal

クリームチーズが入ったツナディップは、ポテトとの相性抜群。

ポテトツナディップ
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ3

<ツナディップ>

  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

牛乳

大さじ2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1/4

下準備

  • ポテトツナディップの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角の棒状に切り、水に放つ。水気をきってぬれたまま耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • クリームチーズはひとくち大に切る。

作り方

  1. ポテトツナディップの作り方1
    1

    耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、電子レンジで30秒加熱する。その他の<ツナディップ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. ポテトツナディップの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<ツナディップ>を添える。

ポテトツナディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.