1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフカレー」の献立 >
  4. レタスの海苔サラダのレシピ・作り方

レタスの海苔サラダ

レタスの海苔サラダ
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
ミツバ1束
海苔1枚

<梅ドレッシング>

  梅干し3個
  ハチミツ大1
  リンゴ酢大2
  大1
  ゴマ油小1
  しょうゆ小2

下準備

  • レタス、サニーレタスは、きれいに水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として4cmの長さに切る。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、半分に切る。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • のりは焦がさないように両面ガス火でサッとあぶり、ちぎっておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<梅ドレッシング>とのり以外の材料を混ぜ合わせる。器に盛り、のりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.