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小松菜の洋風煮浸し

鶏もも肉入りなので、食べごたえもバッチリ!たっぷりの小松菜もこれならペロッといただけます。

小松菜の洋風煮浸し
かんたん
調理時間
272 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1束
ニンジン1/4本
鶏もも肉1/2枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1

<スープ>

  白ワイン大さじ2
  みりん大さじ1
  150ml
薄口しょうゆ小さじ1/2~1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。ニンジンは皮をむき、幅1cmくらいの短冊切りにする。

  2. 2

    鶏もも肉は食べやすい大きさの細い削ぎ切りにし、塩コショウをもみ込み、薄く小麦粉をからめる。深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面にキツネ色の焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <スープ>の材料、ニンジンを加えて強火にし、煮たってきたら小松菜を加える。ひと煮たちしたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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