1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐つくねの大葉包み焼き」の献立 >
  4. セロリの洋風煮浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリの洋風煮浸し

12回 おいしい

セロリの苦みを感じない、やさしい味付け。煮込む事でやわらかくなり、食べやすくなります。

セロリの洋風煮浸し
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1.5~2本
ニンジン1/4本
200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いて長さ5cmに切り、さらに幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • ベーコンはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してニンジンとベーコンを炒め、しんなりしたら、セロリ、顆粒スープの素、水を加え、落とし蓋をして10~15煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.