1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ジャガイモとインゲンのカレー風味のレシピ・作り方

ジャガイモとインゲンのカレー風味

ジャガイモは水に放ってデンプンを出すと、シャキッとした野菜らしい食感になります。ポイントは材料を同じ大きさに切りそろえること。

ジャガイモとインゲンのカレー風味
特集
調理時間
371 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン1/2本
豚肉(薄切り)2枚

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ1/2
  カレー粉小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放って3分位置き、ザルに上げ水気をしっかり切る。

  • ニンジンは皮をむき3~4cmの長さのせん切りにする。

  • インゲンは軸皮を少し切り落とし、斜め半分に切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、ジャガイモ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に炒められたらサヤインゲンを加えて更に炒めあわせ、<調味料>を加えて全体にからめるように炒めあわせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.