1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのショウガみそ煮」の献立 >
  4. ジャガイモのカレー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのカレー炒め

19回 おいしい

せん切りにしたジャガイモをソーセージと炒めて、子供も好きなカレー味に。

ジャガイモのカレー炒め
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ3~4本
カレー粉小さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて細めのせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • ソーセージは斜め薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱してソーセージを炒め、焼き色がついたらジャガイモを加え、全体に火が通るまで炒める。

  2. 2

    赤ピーマンを加えて軽く炒め、酒、カレー粉、しょうゆを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.