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ジャガイモとインゲンのカレー風味

調理時間
15分
カロリー
371 Kcal

ジャガイモは水に放ってデンプンを出すと、シャキッとした野菜らしい食感になります。ポイントは材料を同じ大きさに切りそろえること。

ジャガイモとインゲンのカレー風味
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

カレー粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモとインゲンのカレー風味の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放って3分位置き、ザルに上げ水気をしっかり切る。

  • ニンジンは皮をむき3~4cmの長さのせん切りにする。

  • インゲンは軸皮を少し切り落とし、斜め半分に切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. ジャガイモとインゲンのカレー風味の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、ジャガイモ、ニンジンを炒める。

  2. ジャガイモとインゲンのカレー風味の作り方2
    2

    全体に炒められたらサヤインゲンを加えて更に炒めあわせ、<調味料>を加えて全体にからめるように炒めあわせ、器に盛る。

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