ポテコンバーグ
ハンバーグのようなコロッケのような、、、とにかく食べたくなります!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ジャガイモ
2~3個コンビーフ
小1缶(1缶100g入り)サヤインゲン
10本マヨネーズ
大2しょうゆ
小2塩コショウ
少々小麦粉
大1.5バター
10gサラダ油
大1チリソース
小2ケチャップ
大4イタリアンパセリ
(あれば)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2001/08/20
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて4つに切り、水に放ち、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて7~8分電子レンジで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶす。ゆでる場合は、竹串がスーッと刺さる位までゆで、ゆで汁を捨てて火にかけ、軽く余分な水分を飛ばしてからつぶして下さい。
-
2
コンビーフをほぐしながら混ぜ、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウで味付けする。
-
3
味付けしたジャガイモを2つに分け、小判型に形を整え、薄く小麦粉をつける。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気をきる。
-
4
フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、3、サヤインゲンを入れ、サヤインゲンはサッと炒められれば取り出す。ポテコンバーグは両面焼き色をつける。器にチリソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを敷き、盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
現在のファン数1680
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19




