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タラモサンドフライ

調理時間
30分
カロリー
674 Kcal

マッシュしたジャガイモにタラコを混ぜて、ハムでサンド。ホクホクとしたやさしい味です。

タラモサンドフライ
材料  ( 2 人分

ハム

8枚

生クリーム

大さじ2

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)加熱する。竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • タラモサンドフライの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  • レタスはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. タラモサンドフライの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいてマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. タラモサンドフライの作り方2
    2

    粗熱が取れたらタラコ、生クリームを混ぜ合わせる。

  3. タラモサンドフライの作り方3
    3

    ハムの片面に小麦粉を薄く振り、(2)をのせて半分に折る。形を整えて<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. タラモサンドフライの作り方4
    4

    170℃の揚げ油に(3)を入れ、色よくサクッと揚げる。器に盛り、レタスとプチトマトを添える。

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