1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ丼」の献立 >
  4. チョレギサラダのレシピ・作り方

チョレギサラダ

野菜をもりもり食べたくなる香ばしいドレッシングです。

チョレギサラダ
献立
調理時間
57 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
キュウリ1/2本
スプラウト1/2パック

<ドレッシング>

  ゴマ油小さじ1.5
  サラダ油小さじ1
  しょうゆ小さじ2/3

下準備

  • レタスはよく洗って冷水にしばらく放ち、水気をしっかりときってひとくち大にちぎる。

  • キュウリはヘタを切って縦にピーラーで3本筋状に皮をむき、斜め薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とし、水でよく洗う。

    冷水に放つことで食感がパリッとします。

  • <ドレッシング>の材料は食べる直前に均一になるまで混ぜ合わせ、乳化させる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、キュウリを盛り付け、スプラウトをこんもりとのせ、<ドレッシング>を回しかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.