愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビカツ

材料  ( 1 人分

エビ

中6~8尾
  

少々

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小1/2
  

小1/2
  

片栗粉

小1
  

小麦粉

小1

<衣>

  

小麦粉

小2
  

1/2個
  

パン粉

(細)1/4~1/2カップ

揚げ油

適量

サラダ菜

1~2枚

レモン

(くし切り)1切れ

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2016/07/07

作り方

  1. 1

    エビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り、塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かくたたき、残り半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。

  2. 2

    <調味料>を混ぜ合わせてバットに広げ、冷凍庫に7~8分入れて扱いやすくする。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を入れ、170℃に予熱する。2をスプーン等でよく混ぜ合わせて手に油をつけ、平たい小判形にまとめ、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてさっくり揚げ、油切りをする。パンにはさんでどうぞ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ