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エビカツ

エビカツ
エビカツ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

エビ中6~8尾
  少々

<調味料>

  塩コショウ少々
  マヨネーズ小1/2
  小1/2
  片栗粉小1
  小麦粉小1

<衣>

  小麦粉小2
  1/2個
  パン粉(細)1/4~1/2カップ
揚げ油適量
サラダ菜1~2枚
レモン(くし切り)1切れ

作り方

  1. 1

    エビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り、塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かくたたき、残り半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。

  2. 2

    <調味料>を混ぜ合わせてバットに広げ、冷凍庫に7~8分入れて扱いやすくする。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を入れ、170℃に予熱する。2をスプーン等でよく混ぜ合わせて手に油をつけ、平たい小判形にまとめ、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてさっくり揚げ、油切りをする。パンにはさんでどうぞ。

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