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ポテトディップ

ねっとりおいしいディップ。そのままはもちろん、お肉や魚の添えにも使える常備菜です。

ポテトディップ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ200~220g
生クリーム大さじ3
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモと水をかぶる位入れ、中火でゆでる。ジャガイモに竹串がスッと刺さったら、ゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばす。

  2. 2

    フードプロセッサーに全ての材料を加え、なめらかになるまでかくはんする。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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