1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンジンとタケノコの煮物のレシピ・作り方

ニンジンとタケノコの煮物

10回 おいしい
ニンジンとタケノコの煮物
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ニンジン3~4cm

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大1
  みりん小1
  砂糖小1

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき食べやすい大きさの乱切りにする。水煮タケノコもニンジンに合わせて切る。生シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け軸は縦半分に裂き、笠は4等分に切る。

  2. 2

    耐熱容器に1のニンジン、<合わせだし>を加え、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串を刺して、ス~ッと刺さるのを確認してください。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    2に水煮タケノコ、生シイタケを加えラップをして再び1~2分加熱してサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.