愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コーニッシュパスティ

イギリス南西部の名物、コーニッシュパスティを冷凍パイ生地を使って簡単に!応用して具をいろいろ工夫してもいいですし、お弁当にもいいですね。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

赤ワイン

大さじ3

強力粉

(打ち粉用)適量

少々

ケチャップ

(お好みで)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2005/05/27
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき1cmの角切りにして、玉ネギは粗めのみじん切りにする。オーブンを180℃、40~50分にセットする。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを炒め合わせ、<調味料>を加えて更に炒める。赤ワインを加えて蓋をし、水分が少なくなるまで蒸し焼きにして、牛ひき肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    平らな場所に打ち粉をし、常温に出して少し柔らかくした冷凍パイ生地を15~16cm角に伸ばして円に切り、丸い生地に2の半量をのせる。生地の縁に薄く水をつけて生地を半分に折り、半円型に形を整えながら縁をねじりながら止める。同様にもう1つ作る。

  4. 4

    天板にクッキングシートを敷く。3を並べ、予熱したオーブンで焼き、焼き上がったらお好みでケチャップ等をつけていただきます。

    ワンプレートにして、サラダを一緒に盛れば立派な食事になりますね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ