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コーニッシュパスティ

調理時間
1時間

イギリス南西部の名物、コーニッシュパスティを冷凍パイ生地を使って簡単に!応用して具をいろいろ工夫してもいいですし、お弁当にもいいですね。

コーニッシュパスティ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ2
  

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

赤ワイン

大さじ3

強力粉

(打ち粉用)適量

少々

ケチャップ

(お好みで)適量

作り方

  1. コーニッシュパスティの作り方1
    1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき1cmの角切りにして、玉ネギは粗めのみじん切りにする。オーブンを180℃、40~50分にセットする。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

  2. コーニッシュパスティの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを炒め合わせ、<調味料>を加えて更に炒める。赤ワインを加えて蓋をし、水分が少なくなるまで蒸し焼きにして、牛ひき肉を加えて炒め合わせる。

  3. コーニッシュパスティの作り方3
    3

    平らな場所に打ち粉をし、常温に出して少し柔らかくした冷凍パイ生地を15~16cm角に伸ばして円に切り、丸い生地に2の半量をのせる。生地の縁に薄く水をつけて生地を半分に折り、半円型に形を整えながら縁をねじりながら止める。同様にもう1つ作る。

  4. 4

    天板にクッキングシートを敷く。3を並べ、予熱したオーブンで焼き、焼き上がったらお好みでケチャップ等をつけていただきます。

    ワンプレートにして、サラダを一緒に盛れば立派な食事になりますね!

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