3層になった魚介のタルタルの周りにはベビーリーフで出来たクリスマスリース!のせるだけなのでお手軽です。
<ドレッシング>
ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。
赤パプリカと黄パプリカは、縦半分に切ってヘタと種を取り、星形で抜く。
ホタテは5mm角に切ってボウルに入れ、レモン汁、EVオリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
アボカドは皮と種を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰しレモン汁、EVオリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
器にセルクルを置いて、アボカド、スモークサーモン、ホタテの順に入れ、上からしっかりと押さえてセルクルを外す。
タルタルの周りに、ベビーリーフをドーナツ型に盛り、その上にパプリカとイクラをのせ、食べる直前に混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料をかける。
器は平らなものより、ふちがカーブしている物の方がベビーリーフが広がらずに盛り付けしやすいです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |