1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. キャベツとホタテのレンジ蒸しのレシピ・作り方

キャベツとホタテのレンジ蒸し

キャベツの甘みとホタテの旨味にバターのコクをプラス。レンジに入れるだけの簡単メニュー。

キャベツとホタテのレンジ蒸し
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8~1/4個
ホタテ(缶)1缶(1缶40g入り)
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  2. 2

    耐熱ボウルにキャベツ、ホタテ缶(汁ごと)、塩コショウ、顆粒チキンスープの素、バターを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使っています。

  3. 3

    取り出してラップをはずし、全体を軽く混ぜ合わせて器に盛る。お好みでしょうゆを掛けていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.