1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バナナのデザートサンドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バナナのデザートサンド

12回 おいしい

クリームチーズとバナナがベストマッチ!バナナは熱を加える事で、生のままとは違った食感が楽しめます!

バナナのデザートサンド
かんたん
調理時間
383 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バナナ小1本
砂糖大さじ1
ラム酒小さじ1
食パン(8枚切り)4枚

作り方

  1. 1

    バナナは幅1cmの輪切りにする。クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。

  2. 2

    食パンをトースター、または網で焼き、2枚の片面にクリームチーズをぬる。

  3. 3

    小鍋にバナナ、砂糖、無塩バターを入れて蓋をし、弱めの中火にかける。砂糖とバターが溶けたらシナモンパウダー、ラム酒を加えて火を止める。

  4. 4

    (2)に(3)をのせ、残りのパンを挟む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.