太鼓判 10+ おいしい!

韓国のりサラダ

14回 おいしい

風味豊な韓国のりを使ったサラダです。

韓国のりサラダ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
ワカメ(干し)大さじ2

<ドレッシング>

  ゴマ油大さじ1
  塩コショウ少々
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきって、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ワカメはたっぷりの水でもどし、水気を絞って長い場合は食べやすい長さに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタス、豆腐、ワカメ、プチトマトを盛り分け、<ドレッシング>をかける。韓国のりをちぎりながら散らし、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.