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韓国のりサラダ

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

風味豊な韓国のりを使ったサラダです。

韓国のりサラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ2

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 韓国のりサラダの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきって、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ワカメはたっぷりの水でもどし、水気を絞って長い場合は食べやすい長さに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 韓国のりサラダの作り方1
    1

    器にサニーレタス、豆腐、ワカメ、プチトマトを盛り分け、<ドレッシング>をかける。韓国のりをちぎりながら散らし、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

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