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イカそうめんの素麺

シンプルな味付けだからこそ、イカの甘味やミョウガの香りを楽しむ事ができる一皿。

イカそうめんの素麺
かんたん
調理時間
354 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2~3束
貝われ菜1/2パック

<調味料>

  ゴマ油大さじ2~3
  ラー油少々

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  2. 2

    ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切ってミョウガと合わせる。

  3. 3

    イカそうめんに<調味料>の材料をからめる。器に素麺を入れて(2)をのせ、さらに中央にイカをのせてミルびき岩塩を振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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