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ジャコとブロッコリーの和え物

ジャコの風味とゴマ油の香りがおいしい、簡単レシピです。

ジャコとブロッコリーの和え物
献立
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  適量
適量
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、茎はかたい皮をむいて短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で、ブロッコリーをゆでる。火が通ったら冷水に取って粗熱を取り、水気をきる。

  2. 2

    チリメンジャコはフライパンで乾煎りする。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を入れてよく和え、器に盛る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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