1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風きのこカレー」の献立 >
  4. 豚肉入りアジア風卵焼きのレシピ・作り方

豚肉入りアジア風卵焼き

豚肉入りアジア風卵焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)2枚

<下味>

  コショウ少々
  しょうゆ小さじ1
玉ネギ1/4~1/2個
青ネギまたは ニラ1本
2個
サラダ油大さじ4

下準備

  • 豚薄切り肉は細切りにして<下味>をからめる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • サニーレタスはきれいに水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    豚肉、玉ネギ、青ネギ、卵をよく混ぜ合わせ、中華鍋にサラダ油を強火で熱したところに流し入れ、周りが固まってくればひっくり返す。

  2. 2

    弱めの中火にし、フライ返しで押さえ付けながらしっかり焼く。

  3. 3

    キッチンペーパーで余分な油を取り、4~8つに切り分ける。器にサニーレタスを敷き、卵焼きを盛る。チリソースをかけても本格的な辛さが美味しい。

このレシピのポイント・コツ

・キウィはいかが?両端を落としておくと、安定がいいですよ。ハチミツをかけてスプーンですくってどうぞ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.