1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのトマト煮」の献立 >
  4. レタスのスープのレシピ・作り方

レタスのスープ

レタスのスープ
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個
エノキ1/2袋
水煮タケノコ1/4~1/2本

<スープ>

  800ml
  大さじ3

下準備

  • レタスは水洗いし、水気をしっかり切って3cmの長さのせん切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。固形スープの素が煮溶けたらエノキ、水煮タケノコを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に刻んだレタスを入れ、1が煮立ったら火を止め、アツアツを注ぎ入れる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.