1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「デミソースパスタ」の献立 >
  4. デミソースパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

デミソースパスタ

32回 おいしい

デミグラスソースが入った濃厚なソースのパスタ。おもてなしに最適。

デミソースパスタ
献立
調理時間
732 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150g
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
小麦粉小さじ2
赤ワイン大さじ3
ケチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1
顆粒スープの素小さじ1/2
  16g
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。ゆで汁は後から使うので、残しておいて下さい。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ネギとマッシュルームを加える。しんなりするまで炒め、小麦粉を加えて軽く炒める。

  3. 3

    (2)に赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、デミグラスソース、ケチャップ、中濃ソース、顆粒スープの素、(1)のゆで汁お玉1杯分を加えて軽く煮る。

  4. 4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.