1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 揚げバナナのミカンソースのレシピ・作り方

揚げバナナのミカンソース

トロトロ甘いバナナに冷たいアイスとフレッシュミカンソースをたっぷりかけて…。パフェ感覚で召し上がれ!

揚げバナナのミカンソース
かんたん
調理時間
455 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バナナ2本
  片栗粉適量
揚げ油適量

<ミカンソース>

  みかん4個
  ハチミツ大さじ1
  レモン汁小さじ1
シリアル大さじ2~3

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、縦半分に切って長さを半分に切る。薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 2

    <ミカンソース>を作る。ミカンは果肉を取り出し、薄皮をむく。1個分を残して、ミカン3個分は他の<ミカンソース>の材料と共に小鍋に合わせ、2/3量くらいまで煮詰める。

  3. 3

    器に(2)の<ミカンソース>と果肉を入れ、(1)のバナナとバニラアイスを盛り合わせ、お好みのシリアルをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.