1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. パンプキンベーグルのレシピ・作り方

パンプキンベーグル

市販のベーグルに少し手を加えるだけで、簡単にオリジナルベーグルが完成です!

パンプキンベーグル
かんたん
調理時間
416 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レーズン大さじ1~2
ハチミツ大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大にきって水でぬらしてラップに包み、電子レンジで1分30秒~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。クルミは粗く刻み、フライパンで香ばしく煎る。レーズンは水につけて柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  2. 2

    カボチャを電子レンジから取り出してボウルに入れ、熱いうちにクリームチーズを加えてフォーク等でつぶしながら混ぜる。(1)のクルミとレーズンを加えて混ぜ合わせ、ハチミツとシナモンパウダーで味を調える。

  3. 3

    ベーグルは横半分に切ってトーストし、(2)を挟んで器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.