1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけパスタ」の献立 >
  4. 黒ゴマ白玉団子のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

黒ゴマ白玉団子

11回 おいしい

今回は白玉粉に黒ゴマを練り込みました。

黒ゴマ白玉団子
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 4 人分

白玉粉100g
120~150ml
すり黒ゴマ大さじ2~3

下準備

  • 練りこしあんを12等分に分け、丸めておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。すり黒ゴマを加えてさらに練る。

  2. 2

    白玉を12等分して薄くのばし、練りこしあんを包む。たっぷりの熱湯に入れ、浮き上がってきたら1分位ゆでて冷水に取る。水気をきって器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.