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豆乳のコーンスープ

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal

つぶつぶコーンが食感のアクセント。

豆乳のコーンスープ
材料  ( 4 人分

トウモロコシ

(生)1/2~1本

豆乳

300ml

クリームコーン

(缶)小1缶(1缶230g入り)

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豆乳のコーンスープの下準備1

    生トウモロコシは外皮に包丁で浅く切り込みを入れ、軸側へ向かって引っ張りながら皮をむき、長さを半分に切って、粒を削ぎ取る。

作り方

  1. 豆乳のコーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、トウモロコシを加えて炒める。

  2. 豆乳のコーンスープの作り方2
    2

    豆乳、顆粒スープの素、クリームコーンを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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