1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. マグロの明太子バター炒めのレシピ・作り方

マグロの明太子バター炒め

中はレア位の焼き加減がオススメ。明太子の風味の後に、バターの香りがふわっと広がります。

マグロの明太子バター炒め
かんたん
調理時間
238 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(サク)200~230g
玉ネギ1/4個
明太子1腹
大さじ1/2
レモン汁大さじ1
細ネギ(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    マグロは食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにし、水に5分放ってザルに上げ、水気をよくきる。

  2. 2

    明太子は切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と合わせておく。

  3. 3

    フライパンにバターを溶かしてマグロを加え、表面が白くなったら、(2)の明太子を加えてからめる。

  4. 4

    器に玉ネギをしいてマグロをのせ、レモン汁をかけて刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.