印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの明太子バター炒め

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal

中はレア位の焼き加減がオススメ。明太子の風味の後に、バターの香りがふわっと広がります。

マグロの明太子バター炒め
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)200~230g

玉ネギ

1/4個

大さじ1/2

レモン汁

大さじ1

細ネギ

(刻み)少々

作り方

  1. マグロの明太子バター炒めの作り方1
    1

    マグロは食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにし、水に5分放ってザルに上げ、水気をよくきる。

  2. マグロの明太子バター炒めの作り方2
    2

    明太子は切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と合わせておく。

  3. マグロの明太子バター炒めの作り方3
    3

    フライパンにバターを溶かしてマグロを加え、表面が白くなったら、(2)の明太子を加えてからめる。

  4. マグロの明太子バター炒めの作り方4
    4

    器に玉ネギをしいてマグロをのせ、レモン汁をかけて刻み細ネギを散らす。

マグロの明太子バター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.