E・レシピ > 献立 > 「揚げ鶏おろしのせ」の献立 > 大根の明太子炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 大根の明太子炒め
21回 おいしい

明太子の味を見てしょうゆの量は加減して下さいね。

大根の明太子炒め
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
明太子1/2腹
サラダ油小さじ1/2
小さじ1.5
しょうゆ少々
ネギ(刻み)大さじ1.5
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • 明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    フライパンに大根を入れて強火にかけ、水分を飛ばしながら炒め、しんなりしたらサラダ油を加えて炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、明太子、酒、しょうゆを加え、全体にからまったら刻みネギを加える。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.