印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あと一品に!シャキシャキレタスとふんわり卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

たっぷりのレタス、ソーセージ、溶き卵のスープです。レタスは最後に加えてシャキシャキ感を残すのがポイント!

あと一品に!シャキシャキレタスとふんわり卵のスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

1個

700~800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

下準備

  • あと一品に!シャキシャキレタスとふんわり卵のスープの下準備1

    レタスは手で大きめにちぎり、水に放ってパリッとさせる。

  • ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. あと一品に!シャキシャキレタスとふんわり卵のスープの作り方1
    1

    鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたらソーセージを加える。

  2. あと一品に!シャキシャキレタスとふんわり卵のスープの作り方2
    2

    煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせる。卵がふんわり浮かんできたら火を止める。

  3. あと一品に!シャキシャキレタスとふんわり卵のスープの作り方3
    3

    (2)に水気をきったレタスを加え、塩コショウで味を調えて器によそう。

あと一品に!シャキシャキレタスとふんわり卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.