1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ゆでチンゲンサイのサラダのレシピ・作り方

ゆでチンゲンサイのサラダ

チンゲンサイは葉と軸に分けて、時間差でゆでましょう。シャキシャキッとした食感が楽しめる和風サラダです。

ゆでチンゲンサイのサラダ
かんたん
調理時間
53 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<ドレッシング>

  オリーブ油小さじ2
  ユズコショウ小さじ1/2
  ポン酢しょうゆ小さじ2
  砂糖少々

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は大きいものは縦半分に切り、軸は縦3~4等分に切る。塩を加えた沸騰した湯でサッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、チンゲンサイを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.