1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの豆乳ドリア」の献立 >
  4. プチトマトのマリネのレシピ・作り方

プチトマトのマリネ

プチトマトは黄色や赤色…いろいろ混ぜれば見た目もかわいく仕上がります。

プチトマトのマリネ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

プチトマト16~20個
玉ネギ1/8個
バジル(あれば)適量

<マリネ液>

    リンゴ酢大さじ1
    塩コショウ少々
    EVオリーブ油大さじ2
    ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきって食べる直前まで冷やしておく。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. 2

    (1)と玉ネギを<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やす。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷いて(2)を盛り、あれば生バジルを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.