1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. ツナバーグロールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナバーグロール

16回 おいしい

ひき肉で作るハンバーグよりさっぱり味。簡単にできるので、初めて料理に挑戦!という方にもおすすめです!

ツナバーグロール
かんたん
調理時間
326 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ1缶(1缶80g入り)
玉ネギ1/4個
サラダ油大さじ1/2
小さじ2
小麦粉大さじ1~2
ケチャップ大さじ1/2
レタス2枚

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。ツナは汁をしっかりきっておく。ウズラの卵はよくほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で玉ネギを炒める。玉ネギに火が通ったら、ツナ、ウズラの卵、酒、小麦粉、ケチャップを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え、2等分にしてハンバーグ型に形を整える。

  3. 3

    ロールパンに切り込みをいれ、切り込みの内側にマーガリンをぬり、レタスと(2)をはさむ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.