1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンパーティーレシピ >
  4. フライパンプキンチーズケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フライパンプキンチーズケーキ

13回 おいしい

フライパンで作れる、カボチャ入りふわふわチーズケーキ。

フライパンプキンチーズケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 6 人分

カボチャ200g(皮を除いて)
砂糖大さじ2
2個
牛乳80ml
ラム酒少々
粉糖(なかない)適量
ミントの葉(あれば)適量
サラダ油適量
ホイップクリーム(市販品)適量

下準備

  • カボチャの種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。柔らかくなったらボウルに移してマッシュする(多少粒が残っていてもOK)。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは常温で柔らかくしておく。

  • 卵は割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にマッシュしたカボチャ、卵と合わせた牛乳、ラム酒を加える。なめらかに混ざったら、ホットケーキミックスを加え混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら一気に(2)を流し入れ、弱火にしてフライパンに蓋をする。焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼く。

  4. 4

    ケーキクーラーにのせて冷めたら器に盛り、粉糖を振る。仕上げにホイップクリームとミントの葉でデコレーションをする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.