印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

馬拉米羊(マーラーカオ)

調理時間
1時間
カロリー
347 Kcal

黒糖入り中華蒸しパン。炊飯器で作れる手軽なデザート。

馬拉米羊(マーラーカオ)
材料  ( 4 人分

2個

下準備

  • 粉類は合わせて網で振るっておく。

作り方

  1. 馬拉米羊(マーラーカオ)の作り方1
    1

    ボウルに卵と黒砂糖を入れて泡立て器でもったりするまで泡立て、振るった粉類を入れて泡立て器からゴムベラに変え、サックリ混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらエバミルク、サラダ油を加えて混ぜ、炊飯器の内釜に入れて普通に炊く。

  2. 馬拉米羊(マーラーカオ)の作り方2
    2

    竹串を刺して何もついてこなければケーキクーラーにのせて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

馬拉米羊(マーラーカオ)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.