印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのマヨ焼き

調理時間
15分
シイタケのマヨ焼き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大2~3

オレガノ

(ドライ)少々

下準備

  • シイタケのマヨ焼きの下準備1

    シイタケは汚れを拭き取り、又はサッと水洗いしすぐに水気を拭き取り、軸を切り落とす。

  • オーブンを250℃、8~10分予熱する。

作り方

  1. シイタケのマヨ焼きの作り方1
    1

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、シイタケの笠の茶色い側を下にして並べ、マヨネーズを薄く塗る。

  2. シイタケのマヨ焼きの作り方2
    2

    塩コショウを振り掛け、ピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振り掛け、オーブンに入れる。

  3. シイタケのマヨ焼きの作り方3
    3

    表面にこんがり焼き色が付けば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ピザ用チーズはシイタケの大きさによって加減して下さい。
・お好みでタバスコなどを掛けても美味しいです。
シイタケのマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.