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トマトのガスパチョ

トマトのガスパチョ
連載
調理時間
材料 ( 2 〜 3 人分

トマト大1個
ピーマン1/2個
キュウリ1/2本
玉ネギ1/4個
バゲット(外は除いて)30g
ニンニク1/8片
EVオリーブ油大さじ1
200ml
砂糖小さじ1
タバスコ少々
レモン汁小さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークを刺してガス火で炙る。皮が弾けて破れたら火からはずして皮をむき、横半分に切って種を出す。トッピング用にみじん切りにして、残りはザク切りにする。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。

  • キュウリは皮をむいてトッピング用にみじん切りにして、残りはザク切りにする。

  • 玉ネギはザク切りにして熱湯に入れ、サッとゆでる。水洗いして水気をしっかり切る。※ピリッと感がお好みの方はゆでずにお使い下さい。

  • バゲットは固い皮を取り除き、中の白い部分をザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトッピング用の野菜、チャービル以外の材料を混ぜ合わせ10~15分くらいなじませる。(ラップを掛けて冷蔵庫に入れておく)

  2. 2

    ミキサーに1を入れ、しっかり攪拌して網を通す。味見をして、味が薄いようなら塩コショウで味を調え、食べる直前までしっかり冷やしておく。※急ぐ場合は水を減らして氷を足し、ミキサーで攪拌してください。

  3. 3

    器に冷たく冷やした2を注ぎ分け、トッピングを散らせてチャービルを添える。※器も冷やしておくとパーフェクトですね!野菜にセロリを入れても美味しいです!

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