E・レシピ > 具沢山のお味噌汁のレシピ・作り方
具沢山のお味噌汁

昨日の鍋の材料があまった!なんて時は朝食に。お餅も入れてボリューム満点。(材料は、鍋の残り野菜などでOKです)

具沢山のお味噌汁
連載
調理時間
189 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅2個(1個40g)
豚肉40g
水菜1株
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
みそ大2

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 水菜は3cmぐらいの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊に切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 生シイタケは石付きを切り落とし、軸の部分は縦に裂き、かさの部分は薄切りにする。

  • ゴボウはささがきにする。

作り方

  1. 1

    餅はトースターなどで焼く。

  2. 2

    鍋にだし汁、ゴボウを入れ、火にかける。一煮立ちすれば、豚肉、ニンジン、白ネギ、生シイタケを加える。豚肉に火が通れば水菜を加え、しんなりすれば火を止めてみそを溶き入れる。

  3. 3

    器に餅を入れ、その上から2を加える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.