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セロリと桜エビの簡単キッシュ

セロリの食感が少し残る位に炒めるのがポイント。桜エビは乾煎りする事で香ばしさUP!

セロリと桜エビの簡単キッシュ
かんたん
調理時間
302 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ(茎)1本
セロリ(葉)1/3本分
シイタケ(生)2個
サラダ油小さじ2

<キッシュ液>

  1個
  牛乳50ml
  生クリーム50ml
  少々
  コショウ少々

作り方

  1. 1

    セロリの茎・葉はそれぞれ粗く刻む。シイタケは石づきを切り落とし、1cm角にする。干し桜エビは乾煎りする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、セロリ(茎と葉)、シイタケを炒める。全体に火が通ったら火からおろし、冷ましておく。

  3. 3

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、その他の<キッシュ液>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    (2)と干し桜エビを合わせ、耐熱容器にまんべんなく広げ入れる。<キッシュ液>を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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