印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤとトマトのマリネ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal
ゴーヤとトマトのマリネ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本
  

(ゆでる用)少々

トマト

小1~2個

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴーヤとトマトのマリネの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取って薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤとトマトのマリネの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でゴーヤをゆで、ザルに上げて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. ゴーヤとトマトのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルにゴーヤとトマトを入れてよく和え、味がなじんだら器に盛る。

ゴーヤとトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.