柔らかい鶏肉と少し煮くずれたジャガイモに、トマトがソースのようにからまります。チーズが全体を包み込むようにコクをプラス。
鶏もも肉はひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、サッと水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。トマトはヘタをくり抜き、乱切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。表面が白くなったらジャガイモ、トマトを加えてフライパンに蓋をし、焦げないように気をつけながら7~8分煮る。
塩コショウで味を調え、ピザ用チーズを散らす。溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |