印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮

調理時間
20分
カロリー
431 Kcal

柔らかい鶏肉と少し煮くずれたジャガイモに、トマトがソースのようにからまります。チーズが全体を包み込むようにコクをプラス。

鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

ピザ用チーズ

大さじ2~3

作り方

  1. 鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、サッと水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。トマトはヘタをくり抜き、乱切りにする。

  2. 鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。表面が白くなったらジャガイモ、トマトを加えてフライパンに蓋をし、焦げないように気をつけながら7~8分煮る。

  3. 鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮の作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、ピザ用チーズを散らす。溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.