E・レシピ > 簡単 > 揚げ物 > ズッキーニのチーズフリッターのレシピ・作り方
ズッキーニのチーズフリッター

ズッキーニを粉チーズを加えた衣でサックリと揚げます。ズッキーニがとってもジューシーに仕上がりますよ。

ズッキーニのチーズフリッター
かんたん
調理時間
158 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<衣>

  小麦粉大さじ3
  片栗粉大さじ1
  粉チーズ大さじ1
  ハーブソルト小さじ1/3
  炭酸水50ml
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。

  2. 2

    ボウルに炭酸水以外の<衣>の材料を混ぜ合わせ、冷えた炭酸水を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    ズッキーニに<衣>をしっかりとつけ、170℃に予熱した揚げ油で色よく揚げ、器に盛り半食べやすい大きさに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ズッキーニは切ってすぐに衣をつけると作業がしやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数198

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.