1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 春野菜を使ったお花見弁当レシピ >
  4. 菜の花のチーズフリットのレシピ・作り方

菜の花のチーズフリット

粉チーズをたっぷり加えてチーズ味に。お酒にぴったりの一品。

菜の花のチーズフリット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

菜の花1パック

<衣>

  小麦粉15g
  片栗粉15g
  ベーキングパウダー小さじ1/2
  粉チーズ大さじ1.5
  サラダ油大さじ1/2
  冷水40~50ml
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花はかたい根元を切り、水に5分つける。

  • ボウルで<衣>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    水気を拭き取った菜の花に薄く片栗粉を振る。<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油で全体がカラッとするまで揚げる。

  2. 2

    油をきり、ミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.