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ズッキーニのフリット

ズッキーニのフリット
特集
調理時間
547 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モッツァレラチーズ1/2個(1個100g)
エビ(大)4~5尾
  小さじ2
  片栗粉大さじ1

<衣>

  小麦粉2/3カップ
  ビール100~120ml
  塩コショウ少々
レモン1/4~1/2個
適量
タバスコ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落とし、縦6つに切って分量外の塩をからめ、しんなりしたら水分を拭き取る。モッツァレラチーズは6等分に切る。エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁が出てきたらさらに片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    ズッキーニでモッツァレラチーズを包み込み、楊子で留める。エビも楊子を刺す。<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  3. 3

    残りの<衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)に<衣>をつけながら揚げ油に入れ、サクッと揚げる。器にズッキーニとエビを盛り合わせ、2~4つに切ったレモンと塩を添える。ケチャップやタバスコをつけてもおいしいです!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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