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太鼓判 10+ おいしい!

バナナブラウニー

13回 おいしい

チョコを使わずにココアで作るブラウニー♪ココア。。。カカオマスから一定量のココアバターを分離して減らした後、粉末状にしたものです。だからチョコレートに比べて低カロリー!

バナナブラウニー
連載
調理時間
1/12個分134 Kcal
材料 ( 23×18cm角形 1 台分

砂糖50g
1個
バナナ2本
ラム酒大2
バター適量(型に塗る分)
薄力粉(型に塗る分)適量

下準備

  • 型にバターを塗り、薄力粉をはたいて余分な粉を落としておく。

  • オーブンは170度20分に予熱しておく。

  • バターは角切りにして冷蔵庫に入れ、冷やす。

  • 薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖は振るっておく。

  • レーズンはラム酒に漬け、クルミはあらく刻む。

  • バナナはフォークでつぶす。

作り方

  1. 1

    ボールに振るった粉類を入れ、バターを加えて粉をからませながら指先でバターをつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざれば手をこすり合わせ、ポロポロ状にする。

  2. 2

    溶きほぐした卵、バナナ、レーズン、ラム酒、クルミを加えてざっくり混ぜる

  3. 3

    型に流して表面をたいらにし、170度のオーブンで20分焼く。

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